• 13 de octubre de 2025 18:31

Punta del Este comenzó a recibir la llegada de los primeros barcos de la regata Clipper Race

Oct 13, 2025
Después de 30 días de travesía en el océano, el equipo de London Business School fue el primero en cruzar la línea de llegada, seguido por el Gosch, en una jornada que marcó el inicio de una gran celebración náutica.
El intendente Miguel Abella recibió el primer barco y valoró la llegada de una regata internacional que marca el inicio de la temporada, dado que el fin de semana del 12 de octubre siempre fue un medidor del verano.

En ese sentido, el jefe comunal manifestó que tener un evento de esta calidad para dar un puntapié inicial es “muy importante”. Al tiempo que, sostuvo que la gente elige venir a Punta del Este, algo que significa mucho para el destino.

Valoró que es el tercer año que el balneario participa con un barco propio y en relación a eso, indicó que es la marca de Uruguay que recorre el mundo gracias al trabajo y esfuerzo del Yatch Club.

Aseguró tener esperanza de una buena temporada que generará desarrollo, trabajo e inversión para la zona. “Soy positivo” dijo con respecto a los próximos meses.

En tanto, agregó que en la semana -y los fines de semana aún más-, se va intensificando la llegada de público. Asimismo, destacó que siguen recibiendo proyectos de inversión en la IDM que analiza con el cuidado al medio ambiente que estas iniciativas deben tener.

Por su parte, el alcalde de Punta del Este, Javier Carballal, indicó que a través del deporte se genera turismo y recursos. Son un total de 10 embarcaciones que representan a diversos países.

Valoró la elección de Punta del Este como puerto y tuvo palabras de agradecimiento para el sector privado.

El director de turismo, Edgar Silveira remarcó que “los ojos están puestos en Punta del Este y se recupera una zona como la portuaria y sus alrededores”.

También destacó la importancia del calendario de eventos que el balneario está teniendo. Auguró una buena temporada pero exhortó a no dejar de trabajar para ofrecer lo mejor al turista.