Además de consolidar su tradición gastronómica, el balneario será sede del 1er Campeonato clasificatorio para el Mundial de Paella en Valencia, España.
La celebración contará con la presencia de expertos del World Paella Day de Valencia, aportando un toque internacional.
A esto se sumará Phaway, espectáculo de acrobacia aérea, y la música de El Bahiano que integrara Los Pericos.
Durante el viernes 6 y sábado 7 de diciembre se realizará una feria gastronómica que reunirá a los clásicos restaurantes de la zona.
A través de RedTickets o en la oficina de Asociación de Promoción Turística de Piriápolis (APROTUR) se podrán adquirir las porciones al valor de $ 450.
En el lanzamiento de la paella en Montevideo se contó con la presencia del Ministro de Turismo, Eduardo Sanguinetti; el Subsecretario de Turismo, Remo Monzeglio, el representante de la dirección general de Turismo de la Intendencia de Maldonado, Luis Barragán, el Presidente de la Asociación de Promoción Turística de Piriápolis, Federico Casella; el Presidente de la Cámara Gastronómica de Piriápolis, Guillermo Techera; y el Coordinador del 1er Campeonato Nacional de Paella, Javi Piñeiro.
Sobre el campeonato
Las semifinales serán el viernes 6 de diciembre con todos los participantes inscritos, seleccionándose a cuatro finalistas por parte del jurado.
La final y 25° Aniversario será el sábado 7 de diciembre como parte de la Paella Gigante definiéndose al campeón nacional.
Se elegirá a un quinto finalista mediante votación popular a través de Instagram (@destinopiriapolis) del viernes al sábado.
El premio principal será representar a Uruguay en el World Paella Day 2025 junto al chef Javier Piñeiro.
Intervendrán cocineros de todo el país que se medirán en la preparación de paellas de calidad mundial con 12 departamentos representados.
El jurado estará conformado por Adrián Oreo, Orlando Piñero, Alexandra Magariños, Martín Lavecchia y Miguel Angel Pérez desde Valencia.
Apoyan y promueven la Intendencia de Maldonado y el Municipio de Piriápolis.