Las distintas propuestas fueron presentadas en el stand de Región Este del Ministerio de Turismo, a través de la iniciativa de la dirección general de Turismo.
En la oportunidad fueron invitadas las agencias de viajes de Montevideo, para que conozcan los atractivos de las ofertas turísticas de las localidades.
Con motivo del anuncio de la tercera edición de La Fiesta del Chorizo, que se llevará a cabo en Pan de Azúcar los días sábado 28 y domingo 29 de setiembre, hubo una degustación de albóndigas de chorizo de jabalí a cargo de “Casa de las Ánimas”.
También presentaron “La fiesta del Cordero Serrano”, que será en Aiguá el 16 de noviembre; la edición especial de “Aiguá un gusto”, donde el cordero será el ingrediente principal para la elaboración de los platos; y la Paella Gigante de Piriápolis para el 7 y 8 de diciembre.
Luis Barragán, de la dirección general de Turismo, celebró la muy buena concurrencia de público en el stand de la rural del prado.
Agregó, que el turismo en Maldonado logra una variedad de temáticas de acuerdo a cada una de las propuestas de las distintas localidades y afirmó que ese es uno de los grandes puntos de la presentación.
Barragán, sostuvo que “el turismo de eventos es un hito que mueve mucho hacia Maldonado y se da también en la baja temporada”.
Además, valoró la incorporación de nuevas actividades que logran un atractivo para que la gente vuelva cada año.
En tanto Alejandro Echavarría, alcalde de Pan de Azúcar, agradeció al intendente Enrique Antía por haber logrado en Maldonado “turismo todo el año”.
Sobre la tercera edición de La Fiesta Nacional del Chorizo, destacó el aditivo especial de los 150 años de la ciudad.
Recordó que hay más de 20 empresas de chacinados confirmadas para el evento y una grilla muy linda de artistas.
Añadió que la parte gastronómica no es solamente “el chorizo al pan” y que habrá distintos platos donde se utiliza el chorizo como ingrediente principal.