• 29 de abril de 2024 00:14

Cerro Pan de Azúcar: ascenso habilitado normal y cruz clausurada momentáneamente

Sep 6, 2023

Debido a la constatación de fragmentos de hierro desgastados en una parte de la estructura de la cruz, se resolvió clausurar su ingreso en forma preventiva. El ascenso al Cerro Pan de Azúcar se mantiene habilitado, confirmó la directora de la Reserva del Cerro Pan de Azúcar, Brenda Bon.

La IDM, a través de la Dirección General de Obras, solicitó al Municipio de Piriápolis que procediera a cerrar la entrada, mientras que también pidió la elaboración de un informe por parte de estructuralistas para evaluar la totalidad de la cruz.

La estructura fue diseñada por el arquitecto Guillermo Armas y construida por la empresa Ísola y Armas en el año 1938. Tiene 35 metros de altura y mediante una escalera en espiral se puede ascender hasta sus brazos.

Ascenso al Cerro Pan de Azúcar

Está habilitado, entre las 9 y las 15 horas, para mayores de 7 años. Se recomienda concurrir con calzado cerrado y llevar un litro y medio de agua por persona. El ascenso está sujeto al estado del clima.

Para efectuar consultas, comunicarse al teléfono 098 177 418.

Gestión Ambiental